Aktuell

Regional essen: Das Kochbuch für heimische Produkte

Neues Buch: Regional essen: Das Kochbuch für heimische Produkte

ab 19. Juni 2017 erhältlich
von Barbara A. Schmid und Aaron Waltl

Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Kneipp Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
» Buch online kaufen

Meisterkoch Aaron Waltl und Ernährungsberaterin Barbara A. Schmid haben 60 köstliche Rezepte entwickelt, die viel Genuss mit gesundheitsfördernden Nährstoffkombinationen bieten. Die aus Radio und Fernsehen bekannte Diätologin zeigt auch, wie natürliche Ernährung unter Verwendung von ausschließlich heimischen Lebensmitteln geschickt an persönliche Bedürfnisse angepasst werden kann.

Das Super-Plus-Rezeptregister macht die Auswahl noch leichter: So essen Sie garantiert das Richtige - für Ihre Herz- und Darmgesundheit, für gesunde Knochen, Haut und Haare, denn gesund is(s)t, wer gut kombiniert.

 

SUPERFOOD natürlich • heimisch • saisonal

von Barbara A. Schmid und Aaron Waltl

Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Pichler; Auflage: 1. (5. Oktober 2016)
» Buch online kaufen

Was tue ich mir heute Gutes auf den Teller – eine Frage, die sich viele täglich stellen.
…gesundheitsfördernd, geschmackvoll, natürlich,  heimisch, regional als auch leicht zu kochen soll es bestenfalls sein. Braucht man für die Antwort ein Kochbuch oder einen Ernährungsratgeber, oder beides in einem?

Meisterkoch Aaron Waltl und Diaetologin Barbara A. Schmid haben 60 köstliche Rezepte entwickelt, die ausschließlich aus heimischen Lebensmitteln bestehen und viel Genuss mit gesundheitsfördernden Nährstoffkombinationen bieten.

Sie zeigen, wie alle natürlichen Lebensmitteln (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse & Obst, Samen & Öle, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Ei)  geschickt in Gerichten kombiniert und an persönliche Bedürfnisse angepasst werden können.  Das Super-Plus  Register macht die Auswahl noch leichter: Von der Knochen,- Herz- und Darmgesundheit über entzündungshemmende Wirkung, Schutz für Gelenke, stabiler Blutzucker bis zur Ernährung für Haut und Haare.

Die Rezepte sind darüber hinaus nach verschiedenen diätetischen Anforderungen als auch Ernährungsformen, wie LOWcarb, vegan und vegetarisch gegliedert.

Uns Autoren ging es darum die Ernährungs- und Kochwelt zu vereinen, zu vereinfachen und nicht weiter zu verkomplizieren. Eine weitere Zielsetzung ist anzuleiten, wie regionale Produkte auf eine trendige und einfache Weise in den Essenalltag der Familie eingebunden werden können. Jedes Rezept ist nach den Top 5 Nährstoffkriterien von mir bewertet und ergänzt durch eine pointierten Ernährungsinformation, das Super-Plus. Die Rezepte sind darüber hinaus nach verschiedenen diaetischen Anforderungen gegliedert. Das hilft den einzelnen sich entsprechend seinen Bedürfnissen zu orientieren.